最新消息

最新消息

一般公告

2019/01/08

【轉知】秋冬好發水痘,務請參考防疫資訊

因應秋冬為水痘和流感好發季節,協請師長及院、系所、中心等仔細參閱,並建議自行備用漂白水(1:100或500ppm)定期擦拭及拖地來消毒系所所屬空間、門把、電梯按鈕等常接觸處,及常保持室內通風。如有同學不適或已知確診,請轉介衛保組進行協助。

 

水痘防疫注意事項:

(一)沒事多洗手、多洗手、多洗手。(很重要!)

(二)請盡量保持室內清潔與通風,維持寬敞空間,避免擁擠。
為避免被傳染建議出入公共場所及搭乘大眾運輸工具應配戴口罩。

(三)水痘常見症狀為發燒、顫抖、腹痛、肌肉或關節酸痛,皮膚上出現斑丘疹,連假期間如有相關症狀請盡速佩戴口罩、穿著長袖衣儘速就醫,並請在家休養,至全身所有水皰均結痂變乾,經醫師填具可返校證明才可返校及上課。(居家隔離至少5天)

(四)休養期間,應配戴口罩居家隔離、不出入公共場所及不搭乘捷運、公車等擁擠的大眾運輸工具,不得已必須前往時,應全程佩戴口罩並穿著長袖衣物。

(五)如近期曾接觸過確診病例,應勤洗手並採取自主健康監測,早晚量測體溫至少21天(水痘潛伏期2-3星期),亦可至醫療院所自費施打水痘疫苗,降低感染機率及減輕發病嚴重程度。

(六)請不要忘記秋冬出門三寶:口罩、外套、平安最好。連假請務必注意身體健康、行車安全。

(七)關於宣導單張、可返校證明單及水痘衛教事項詳如附件





高雄大學學務處衛保組