最新消息

最新消息

課程資訊

2022/05/19

林石猛老師 - 二年制在職專班「行政爭訟實務」上課講義與期末考試事宜(6/9更新)

課程名稱:行政爭訟實務

授課老師:林石猛老師

上課時間: (六) 1-4節

上課地點:法學院107教室

有關「行政爭訟實務」上課資訊如下:

為配合本校自5/17起實施遠距教學,授課老師已於5/18上傳三份原本預計於5/21上午上課的講義,其中一份是最高法院的刑事判決(基本權衝突與比例原則)、一份是李建良教授的專論(行政法院判決之憲法裁判審查)及兩公約在我國施行之檢討,林老師受訪的報導。

請自行上網研讀;如有任何相關問題,歡迎隨時以金石法律的電郵shihmen.lin@msa.hinet.net提問,但請務必同時提供聯絡電話。

 

另於6/9有上傳講義,請修課同學留意。

 

原定的期末考也改以書面報告替代,題目自定,請優先以「比例原則,是具憲法與法律位階的行政法之一般法律原則,以最高法院民或刑判決、最高行政法院與比例原則有關的裁判提出評論」議題內設定題目,標示判決號碼,題目例如:言論自由與名譽權之衝突研究-評釋最高法院110年度台上字第30號刑事判決。討論對象之判決內容,僅需摘要與報告相關部分,評釋部分字數則在1200字範圍內,並請於原定期末考日(即111.6.25)後3日內(111.6.27下班前),將報告電郵至上開金石法律的信箱,亦得以傳真07-7221160傳送。

 

不問電郵或傳真,均請以電話07-7228999確認有無收到。

收件截止日後,會再請系辦公佈收件的名單,並於7日內提送成績。

檔案下載