最新消息

最新消息

一般公告

2018/03/20

高雄大學尤努斯社會企業研究中心國際論壇

敬邀參加03/23「高雄大學尤努斯社會企業研究中心國際論壇」,穆罕默德.尤努斯博士(Dr. Muhammad Yunus)為解決貧窮問題,打造有利除貧的社會環境,致力提倡一種新的企業型態—「社會型企業」,即企業經營在創造利潤的同時,也幫助社會弱勢群體。

國立高雄大學尤努斯社會企業中心成立於2017年,為台灣第3所、全球第41所的「尤努斯社會型企業研究中心」,以「連結在地、接軌國際、迎向未來」為主要運作方向,期待能因地制宜,在台灣實踐尤努斯博士創造的「社會型企業」理念。

本次論壇邀請兩位來自泰國與澳洲尤努斯中心的學者,與大家分享如何跨越大學圍籬,在學校當中推動社會企業,以及學校在與外界單位合作時是否有要注意的陷阱、盲點以及如何適當的切入和提供成功案例作為借鏡;並透過參與式提案工作坊的方式,邀請業界師資評選使學生從實做、行動中學習「社會型企業」經營精神,在地深耕善盡大學社會責任。

 

--------------------------------------------------------------

 【國立高雄大學尤努斯社會企業研究中心國際論壇】

 

◎主辦單位:國立高雄大學尤努斯社會企業研究中心

◎協辦單位:財團法人台灣尤努斯基金會、國立高雄大學國際事務處、國立高雄大學管理學院

◎活動日期:20180323 () 13:00-17:10

◎活動地點:國立高雄大學圖資大樓遠距教室

 

歡迎有興趣的師長同學參加,聯絡方式:07-5919795(校內分機7795) 羅小姐