最新消息

最新消息

一般公告

2017/10/03

第13屆「新世紀WTO國際經貿法菁英訓練團」報名開始!

世界貿易組織(World Trade Organization簡稱WTO)成立的目的在於確保自由貿易,並透過多邊的諮商,建議國際經貿規範,降低各會員國間關稅與非關稅貿易障礙,為各會員國提供一個穩定及可預測的國際貿易環境,以促進對外投資、創造就業機會、拓展貿易機會及增進世界經濟的成長與發展。由於世界貿易組織主導全球經貿的遊戲規則,如果台灣不參加世界貿易組織的遊戲規則就會受到宰制,因此必須要參與才能共同擬訂對本身有利的遊戲規則。

  台灣雖然於200211日成為世界貿易組織的成員國,一般人民對世界貿易組織的認知有限,而國際經貿談判的人才相當欠缺,隨著台灣持續對外貿易大幅成長,與世界貿易組織各會員體之經貿關係日益密切。有鑒於此,為追求對外發展貿易之健全,以及國家經濟利益增進之考量,以培訓國際經貿法律專業人才為首要,制定本計劃案,規劃辦理「新世紀WTO國際經貿法菁英團」,本著專業化、國際化的精神,針對大專學生,強化其對於世界貿易組織的教育與認識,一方面藉以提昇對世界貿易組織的範圍、功能與結構有所瞭解,另一方面也在培育處理國際經貿事務之人才,熟悉爭端處理機制解決貿易摩擦的過程,以期達到增添我國參與其他重要國際經貿組織或未來國際貿易談判之助力的效果。

 

有興趣參加同學可以參閱附件